Padat Karya Penerapan Nilai-Nilai Semangat Keyogyakartaan Dana Keistimewaan DIY Tahun Anggaran 2022 di Kalurahan Sidoluhur resmi dimulai pada Senin, 15 Mei 2023 di Jalan Kalurahan, Tanjung Padukuhan Berjo kulon yang direncanakan akan dikerjakan selama 18 hari.
Pembangunan dilaksanakan dengan sistem Padat Karya Penetapan Tata Nilai Semangat Keyogyakartaan atau Padat Karya Jogja Istimewa. Dengan sistem tersebut setidaknya dapat menyerap tenaga kerja lokal sebanyak 70 orang dari Padukuhan sekitar. Pelaksanaan pembangunan ini danai sebesar Rp. 175.000.000 dari dana APBKal yang bersumber dari BKK Dana Keistimewaan.
Pekerjaan padat karya ini setiap harinya selalu dipantau oleh Tim dari Kalurahan. Setiap paginya Nur Hidayat selaku Ulu-ulu beserta tim lainnya mengoordinir terkait pekerjaan yang akan dilakukan. Pada Selasa, 16 Mei 2023 Babinsa dan Bhabinkamtibmas Sidoluhur juga memantau dan membantu pelaksanaan padat karya.
.png)
.png)