Rabu, 27 Desember 2023 diselenggarakan pertemuan rutin kader Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa (PPKBD) bertempat di Balai Pendopo Kalurahan Sidoluhur. Pertemuan dilaksanakan untuk membahas serta meng-evaluasi kegiatan yang berhubungan dengan program-program kerja kader.
Pada pertemuan ini dihadiri Sub PPKBD dari masing masing padukuhan yang ada di Kalurahan Sidoluhur dan dipimpin oleh Koordinator Kader PPKBD Kalurahan Sidoluhur, Ibu Muslicha. Dalam kegiatan ini disampaikan sambutan oleh Kamitua Sidoluhur, Bapak Wahyu Ramadhani, S.Pd. yang menyampaikan kader PPKBD memegang peranan penting dalam penanganan stunting serta sebagai ujung tombak pengendalian penduduk
Hadir sebagai narasumber adalah Bapak Wahyu Setiawan dari PLKB Kapanewon Godean menyampaikan data keluarga berencana (KB) serta perkembangan/ laporan Pasangan Usia Subur (PUS), Wanita Usia Subur (WUS). Pertemuan Kader PPKBD kali ini menjadi pertemuan penutup untuk tahun 2023 yang dipandu oleh salah satu pengurus yakni Ibu Ida, kemudian diharapkan kepada kader PPKBD untuk kedepannya lebih aktif lagi dan tetep semangat melayani warga masyarakat.
.png)