Dalam upaya pemberdayaan masyarakat rentan, Dinas Sosial Kabupaten Sleman menggelar Pelatihan Tata Boga yang diikuti oleh 20 warga rentan dari 3 Kalurahan di Kapanewon Godean yakni Kalurahan Sidoluhur, Sidomulyo dan Sidoagung. Pelatihan diselenggarakan selama 4 (empat) hari dimulai dari tanggal 15-18 Juli 2025 bertempat di Balai Pendopo Kalurahan Sidoluhur
Lurah Sidoluhur Hernawan Zudanto, S.E. dalam sambutanya mengucapkan terimakasih kepada Kapanewon Godean dan Dinas Sosial kabupaten Sleman yang telah memberikan Program kegiatan Pelatihan Tata Boga kepada warga rentan melalui PUPM Tahun 2025 sebagai bentuk pemberdayaan dengan bekal ilmu pengolahan makanan untuk diaplikasikan sehingga dapat membantu ekonomi keluarga
“Diharapakan para peserta dapat mengikuti pelatihan sampai selesai, dimanfaatkan dengan baik dan semoga ada keberlanjutan dari pelatihan di tahun depan agar bisa mengembangkan kemampuannya,” ucapnya saat membuka pelatihan bersama Dinas Sosial Kabupaten Sleman.
Pelatihan ini mencakup berbagai teknik pengolahan masakan modern seperti dimsum, curos, cikuro dan lain sebagainya. Peserta diberikan praktik langsung dalam mengolah berbagai hidangan masa kini dengan bahan lokal yang mudah ditemukan di sekitar lingkungan.
Pelatihan berlangsung dengan antusiasme tinggi dari peserta yang aktif bertanya dan berinteraksi dengan para instruktur. Kegiatan ini diharapkan dapat terus berlanjut dengan program-program pelatihan serupa guna memperkuat perekonomian masyarakat berbasis kearifan lokal.