PKK Kalurahan Sidoluhur menjadi perwakilan Kapanewon Godean dalam Lomba Jingle Gelari Pelangi yang diselenggarakan oleh TP PKK Kabupaten Sleman. Lomba digelar di Pendopo Rumah Dinas Bupati Sleman pada Rabu, 2 Juli 2025 dan diikuti oleh 17 peserta dari seluruh kapanewon se-Kabupaten Sleman.
Gelaran lomba ini dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, S.E. yang menuturkan bahwa lomba jingle GELARI PELANGI merupakan salah satu bentuk edukasi dan motivasi masyarakat Sleman dalam mendukung terwujudnya peningkatan kualitas pendidikan dan ekonomi bagi keluarga Indonesia.
Ketua TP PKK Kabupaten Sleman, Parmilah Harda Kiswaya menjelaskan bahwa GELARI PELANGI adalah program TP PKK pusat, khususnya Pokja II yaitu Bidang Pendidikan dan Peningkatan Ekonomi Keluarga. Gerakan ini merupakan kegiatan terpadu TP PKK dari tingkat pusat hingga desa/kalurahan sebagai upaya mendorong peningkatan kualitas SDM keluarga dari segi pendidikan dan ekonomi untuk mewujudkan keluarga sejahtera
Dalam lomba tersebut, tim PKK Kalurahan Sidoluhur membawakan koreografi yang menawan dan menampilkan beberapa produk UMKM Sidoluhur. Selain itu juga ditampilkan beberapa properti pendukung yang menunjukkan ciri khas dari Kapanewon Godean salah satunya adalah genteng. Dengan lantang dan kompak, tim PKK Sidoluhur menyuarakan Jingle Gelari Pelangi yang menyaratkan semangat pemberdayaan perempuan, peningkatan literasi keluarga, dan kemandirian ekonomi berbasis rumah tangga.
Usaha dan persiapan dari PKK Sidoluhur membuahkan hasil, terbukti dengan pencapaian tim dari Kapanewon Godean yang meraih juara 3 dalam perlombaan tersebut. Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi tim PKK Kalurahan Sidoluhur dalam mempersiapkan diri untuk lomba ini.
Apresiasi kepada kontingen PKK Sidoluhur dengan 15 orang peserta dan 4 official pelatih. Tim dipimpin langsung oleh Ketua TP PKK Kalurahan Sidoluhur, Amma J. Chamim dan Kamituo Sidoluhur Wahyu Rahmadani S.Pd. Official pelatih yaitu Lilik Agung selaku Pendamping Budaya Kalurahan Sidoluhur, Ema Yuliati Pimpinan Sanggar Manggun Harjo, Risang Ayu Agustin Penari sekaligus pemilik Sang Ayu MUA dan Rosa Bella Profesional Singer dan Pimpinan Bels Intertainment
Prestasi ini diharapkan menjadi motivasi bagi PKK Sidoluhur dan seluruh kader di Kapanewon Godean untuk terus berperan aktif dalam program-program pemberdayaan keluarga.